Меню
Київ, Украина, 02000
Время работы магазина:
  • Ежедневно с 10.00 до 20.00

«…Странная тоска теснит уж грудь мою»

18.02.2021

Скорее всего, не многие готовы повторить эти слова вслед за известным поэтом. Во времена Михаила Лермонтова это называли тоской. Намного раньше, в античные времена, – меланхолией. Ну, а сейчас  звучит модное – депрессия.
Жизнь требует от нас большого психического напряжения. Наша нервная система работает все с большей нагрузкой. Сегодня стресс на работе, завтра – с транспортом (даже если у вас мерс последней модели), послезавтра – в семье. Конечно, стрессы – не ежедневны. Но если они накапливаются, не находя выхода, то это угрожает человеку психологическим тупиком. Побеждает гнетущее чувство неудовлетворённости всем.

Что такое депрессия? изображениеПочему?

Равнодушие, иногда даже отвращение, с которыми человек воспринимает внешние события, – это результат гнева, длительно направленного внутрь себя.
Часто это происходит с людьми, мыслящими по типу «всё или ничего». Но не следует обольщаться, что только с ними. Все мы живем в обществе, где как бы запрещено проявлять негативные эмоции: неудовольствие, гнев, злость. «Заслуживающий уважения» человек всегда должен быть счастливым и безмятежным. А еще он должен быстро и без чьей-либо помощи находить решение любой проблемы, должен всё понимать, всё знать и предвидеть, должен никогда не страдать…

Как долго можно выдерживать такие нагрузки?

БЛИЖАЙШИЙ «ВЫХОД»

Если человеку откровенно плохо, а проявлять эти эмоции запрещено, он начинает их подавлять. И ему неосознанно хочется себя порадовать. А самая доступная радость – это съесть что-то вкусное. Тортик, шоколадку. Позже – поманит холодильник на ночной дожор. А потом погасит напряжение алкоголь…

Есть ли выход из депрессии? ЕСТЬ! изображениеДОСТОЙНЫЙ ВЫХОД

Сделать усилие и пробовать разобраться в ситуации.
Услышать психологов, настаивающих, что нет плохих и хороших эмоций, все они зачем-то даны человеку от природы: страх, гнев, печаль, радость. Чтобы совладать со своими эмоциями, в первую очередь нужно принять их как данность и осознать, что ты живой человек и можешь их испытывать.
В какой-то конкретный момент нужно задать себе вопрос: я голодна или мне сейчас плохо? И если плохо, нужно через тренировку осознанности выводить в сознание свое самочувствие. Нужно понять, что именно плохо. Возможно, необходимо хорошенько выспаться, а может уединиться на какое-то время, отдохнуть от всего.
А если дистанциироваться от всего нет возможности? Тогда надо «выпускать пар». Самый распространенный совет – побоксировать подушку. Но есть и более рациональные. Чтобы не выплескивать негативные эмоции на близких, тренируйтесь, попробуйте выполнить спортивные упражнения дома, займитесь активной уборкой, потанцуйте в удовольствие,  выплесните энергию в активной игре, снимите стресс и сожгите калории сексом.
В более серьезных случаях придется обратиться к психологу, диетологу, специалисту по ребефингу (искусству дыхания).

Берегите себя и будьте здоровы!

© Галина  Чупыра


Сопутствующие Товары
909.69грн.
Похожие статьи
08.09.2020 Кратко о проблеме В современном мире каждый человек испытывает стресс в той или иной . 70% отмечают, что чувство напряжённости преследует их ежедневно. Малая доза стресса считается нормаль..
04.11.2020Факты о антителах вируса Covid-19Что говорят специалисты об антителах вируса Covid-19?Рекомендации к профилактике вируса Covid-19 (коронавируса)Витамины НСП для поднятия иммунитета во время ..
08.12.2020Чтобы поддерживать здоровье печени и естественные процессы детоксикации вашего организма, сделайте ежедневную детоксикацию приоритетной, чтобы помочь вам стать (и оставаться) стройными, здор..
Головная боль является чрезвычайно распространенным симптомом, и в совокупности расстройства, связанные с головной болью, являются одними из самых распространенных расстройств нервной системы, с распр..
Определяемое как воздержание от всех или некоторых продуктов или напитков в течение определенного периода времени, существует множество различных способов голодания.С другой стороны, прерывистое голод..
28.02.2021Но как влияет употребление шоколада на наше здоровье?Преимущества от употребления шоколадаРиски и меры предосторожностиВ следующий раз, когда вы съедите кусок шоколада, возможно, вам не прид..
Удовлетворительное чувство сытости часто возникает после плотной трапезы. Но если это чувство становится физически неудобным и длится дольше после еды, чем должно, у вас может возникнуть то, что многи..
Оптимизм - это умственное отношение, характеризующееся надеждой и уверенностью в успехе и позитивном будущем. Оптимисты - это те, кто ожидает хороших вещей, а пессимисты предсказывают неблагоприятные ..
Крапивница - это красная приподнятая зудящая кожная сыпь, которая иногда возникает из-за аллергена. Аллерген - это то, что вызывает аллергическую реакцию.Это также известно как крапивница, рубцы, волд..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо