Что такое COVID-19?

Коронавирус - это распространенный вирус, который вызывает инфекцию в носу, пазухах или верхней части глотки. Большинство коронавирусов не опасны.
В начале 2020 года, после вспышки в декабре 2019 года в Китае, Всемирная организация здравоохранения определила SARS-CoV-2 как новый тип коронавируса. Вспышка быстро распространилась по миру.

COVID-19 - это заболевание, вызванное SARS-CoV-2, которое может вызвать то, что врачи называют инфекцией дыхательных путей. Это может повлиять на ваши верхние дыхательные пути (пазухи, нос и горло) или нижние дыхательные пути (дыхательное горло и легкие).
Он распространяется так же, как и другие коронавирусы, в основном при личном контакте. Инфекции варьируются от легких до смертельных.

SARS-CoV-2 - один из семи типов коронавируса, включая те, которые вызывают тяжелые заболевания, такие как ближневосточный респираторный синдром (MERS) и внезапный острый респираторный синдром (SARS). Другие коронавирусы вызывают большинство простуд, которые поражают нас в течение года, но не представляют серьезной угрозы для здоровых людей.

Существует ли более одного SARS-CoV-2?

Изменения или мутации вируса - это нормально, когда он заражает людей. Китайское исследование 103 случаев COVID-19 предполагает, что именно это и сделал вирус, который его вызывает. Они обнаружили два вируса, которые назвали L и S. Тип S старше, но тип L был более распространен на ранних стадиях вспышки. Они думают, что один может вызвать больше случаев заболевания, чем другой, но они все еще работают над тем, что все это означает.

Как долго продлится коронавирус?

Еще слишком рано говорить, как долго продлится пандемия. Это зависит от многих факторов, в том числе от работы исследователей, направленных на то, чтобы больше узнать о вирусе, их поисков лечения, успеха вакцин и усилий общественности по замедлению распространения.


Симптомы COVID-19

Основные симптомы включают:

    Высокая температура
    Кашель
    Одышка
    Затрудненное дыхание
    Усталость
    Озноб, иногда с тряской
    Ломота в теле
    Головная боль
    Больное горло
    Заложенность / насморк
    Потеря запаха или вкуса
    Тошнота
    Диарея
Вирус может вызвать пневмонию, дыхательную недостаточность, проблемы с сердцем, проблемы с печенью, септический шок и смерть. Многие осложнения COVID-19 могут быть вызваны состоянием, известным как синдром высвобождения цитокинов или цитокиновый шторм. Это когда инфекция заставляет вашу иммунную систему наводнять кровоток воспалительными белками, называемыми цитокинами. Они могут убить ткани и повредить ваши органы.

Если вы заметили у себя или у любимого человека следующие серьезные симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью:

  • Проблемы с дыханием или одышка
  • Постоянная боль или давление в груди
  • Новая путаница
  • Не могу проснуться полностью
  • Голубоватые губы или лицо


Сообщалось также об инсультах у некоторых людей, инфицированных COVID-19:

    Лицо. Одна сторона лица онемела или отвисла? Их улыбка однобока?
    Руки. Одна рука слаба или онемела? Если они попытаются поднять обе руки, прогнется ли одна рука?
    Речь. Могут ли они ясно говорить? Попросите их повторить предложение.
    Время. Каждая минута на счету, когда кто-то показывает признаки инсульта. Немедленно позвоните в службу скорой помощи 101.
Если вы инфицированы, симптомы могут проявиться всего через 2 или 14 дней. Это зависит от человека.
По данным китайских исследователей, среди людей с COVID-19 наиболее распространенными симптомами были следующие:

    Лихорадка 99%
    Усталость 70%
    Кашель 59%
    Отсутствие аппетита 40%
    Боли в теле 35%
    Одышка 31%
    Слизь / мокрота 27%

Что делать, если вы думаете, что он у вас есть?


Если вы живете или путешествовали по региону, где распространяется COVID-19:

    Если плохо себя чувствуешь, оставайся дома. Даже если у вас легкие симптомы, такие как головная боль и насморк, оставайтесь дома, пока вам не станет лучше. Это позволяет врачам сосредоточиться на людях, которые находятся в более тяжелом состоянии, и защищает медицинских работников и людей, которых вы можете встретить на своем пути. Вы могли услышать это как "самокарантин". Старайтесь находиться в отдельной комнате подальше от других людей в вашем доме. По возможности используйте отдельную ванную комнату.
    Если у вас проблемы с дыханием, обратитесь к врачу. Вам необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Если позвонить заранее (а не явиться), врач направит вас в нужное место, которое может не быть кабинетом вашего врача. Если у вас нет постоянного врача, позвоните в местный совет здравоохранения. Они могут сказать вам, куда обратиться за тестированием и лечением.
    Следуйте советам врача и будьте в курсе новостей о COVID-19. Ваш врач и органы здравоохранения предоставят вам необходимую помощь и информацию о том, как предотвратить распространение вируса.


Как узнать, COVID-19, простуда или грипп?

Симптомы COVID-19 могут быть похожи на простуду или грипп. Ваш врач заподозрит COVID-19, если:

    У вас жар и кашель.
    Вы контактировали с людьми, у которых он был, в течение последних 14 дней.Как узнать, COVID-19, простуда или грипп?

Симптомы коронавируса и нриппа, в чем разница? изображение

Факторы риска коронавируса


Любой может заразиться COVID-19, и большинство инфекций протекает в легкой форме. Чем вы старше, тем выше риск тяжелого заболевания.
У вас также больше шансов на серьезное заболевание, если у вас есть одно из следующих заболеваний:

    Хроническое заболевание почек
    Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
    Ослабленная иммунная система из-за пересадки органа
    Ожирение
    Серьезные сердечные заболевания, такие как сердечная недостаточность или ишемическая болезнь сердца.
    Серповидно-клеточная анемия
    Сахарный диабет 2 типа

Условия, которые могут привести к тяжелому заболеванию COVID-19, включают:


    От умеренной до тяжелой астмы
    Заболевания, влияющие на кровеносные сосуды и приток крови к мозгу
    Муковисцидоз
    Повышенное артериальное давление
    Ослабленная иммунная система из-за трансплантации крови или костного мозга, ВИЧ или лекарств, таких как кортикостероиды.
    Слабоумие
    Болезнь печени
    Беременность
    Поврежденная или рубцовая ткань легкого (фиброз легких)
    Курение
    Талассемия
    Диабет 1 типа
У некоторых детей и подростков, находящихся в больнице с COVID-19, наблюдается воспалительное состояние, которое врачи называют мультисистемным воспалительным синдромом у детей. Врачи считают, что это может быть связано с вирусом. Он вызывает симптомы, похожие на симптомы токсического шока и болезни Кавасаки, состояния, которое вызывает воспаление в кровеносных сосудах детей.


Коронавирус распространение:Факторы риска COVID-19 изображение

В большинстве случаев он распространяется, когда больной кашляет или чихает. Они могут распылять капли на расстояние до 6 футов. Если вы вдохнете их или проглотите, вирус может попасть в ваше тело. У некоторых людей, у которых есть вирус, нет симптомов, но они все еще могут распространять вирус.

Вы также можете заразиться вирусом, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснувшись к своему рту, носу или, возможно, глазам. Большинство вирусов могут жить несколько часов на поверхности, на которую они приземляются. Исследование показывает, что SARS-CoV-2 может длиться несколько часов на различных типах поверхностей:

    Медь: 4 часа
    Картон: до 24 часов
    Пластик или нержавеющая сталь: от 2 до 3 дней
Вот почему так важно продезинфицировать поверхности, чтобы избавиться от вируса.


Коронавирус профилактика

Сделайте следующие шаги:

    Часто мойте руки водой с мылом или очищайте их дезинфицирующим средством на спиртовой основе. Это убивает вирусы на ваших руках.
    Практикуйте социальное дистанцирование. Поскольку вы можете заразиться и распространить вирус, не подозревая об этом, вам следует как можно дольше оставаться дома. Если вам все-таки нужно выйти, держитесь на расстоянии не менее 6 футов от других.
    Публично прикрывайте нос и рот. Если у вас COVID-19, вы можете заразить его, даже если не чувствуете себя плохо. Носите тканевое покрытие лица, чтобы защитить других. Это не замена социальному дистанцированию. Вам все равно нужно держаться на расстоянии 6 футов между собой и окружающими. Не используйте маски для лица, предназначенные для медицинских работников.

И не закрывайте лицо никому, кто:
        До 2 лет
        Проблемы с дыханием
        Без сознания или не может снять маску самостоятельно по другим причинам
    Не трогай свое лицо. Коронавирусы могут жить на поверхностях, которых вы касаетесь, в течение нескольких часов. Если они попадут вам на руки, и вы коснетесь глаз, носа или рта, они могут попасть в ваше тело.
    Очистить и продезинфицировать. Сначала вы можете очистить водой с мылом, но продезинфицировать поверхности, к которым вы часто прикасаетесь, например столы, дверные ручки, выключатели, туалеты, смесители и раковины. Используйте смесь бытового отбеливателя и воды ( 4 чайных ложки белизны на литр воды) или бытовое чистящее средство, одобренное для лечения SARS-CoV-2.

Советы по подготовке к COVID-19

Помимо выполнения перечисленных выше советов по профилактике, вы можете:

    Соберитесь всей семьей или большой семьей, чтобы обсудить, кому что нужно.
    Если у вас есть люди из группы повышенного риска, спросите их врача, что делать.
    Поговорите с соседями о планировании действий в чрезвычайных ситуациях. Присоединяйтесь к чат-группе или на веб-сайте вашего района, чтобы оставаться на связи
    Найдите общественные организации помощи, которые могут помочь с медицинским обслуживанием, доставкой еды и другими принадлежностями.
    Составьте список контактов для экстренных случаев. Включите членов семьи, друзей, соседей, водителей машин, врачей, учителей, работодателей и местный отдел здравоохранения.
    Выберите комнату (или комнаты), где вы можете держать больного или пострадавшего отдельно от вас.
    Поговорите со школой вашего ребенка о том, как не отставать от заданий.
    Настройтесь на работу из дома, если ваш офис закрыт.
    Обратитесь к друзьям или семье, если вы живете один. Планируйте, что они будут проверять вас по телефону, электронной почте или в видеочате.

Препараты НСП для повышения иммунитета при COVID-19:

Супер Комплекс (Super Complex) витамины и минералы НСП
   Содержит полный набор витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для поддержки защитной системы и нормального функционирования  всего организма
Витамин C (Vitamin C (C Long)) антиоксидант NSP
   Поддерживает иммунную систему
   Защищает от повреждения свободными радикалами
   Способствует выработке коллагена
По Д’Арко НСП - кора муравьиного дерева Pau D’Arco NSP
    Укрепляет иммунную систему
    Помогает наращивать кровь
    Создает здоровую систему кровообращения
    Помогает процессу детоксикации
Листья Оливы (Olive Leaf Extract) противовирусное НСП   

    Защищает от вирусного, бактериального и паразитарного вторжения и особенно желателен во время зарубежных поездок.
    Не вредит полезным бактериям.
    Помогает организму контролировать кровяное давление.
    Действуя как сильный антиоксидант, борется с повреждением свободными радикалами.
    Поддерживает здоровый уровень сахара в крови.
    Обслуживает иммунную, сердечно-сосудистую, мочевыделительную и пищеварительную системы.
Кошачий коготь НСП иммуностимулирующий препарат
   Иммуностимулирующий препарат
   Обладает противобактериальным, противогрибковым, противовирусным действием
Физ Актив (Fizz Active) антивирусное НСП
    Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям, усиливает иммунную систему.
    Ускоряет процессы выздоровления и заживление ран
    Обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне, участвуя в синтезе аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ)
    Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием
    Помогает организму противостоять последствиям стресса
Колострум (Молозиво) (Colostrum) иммунностимулятор НСП
    ускоряет заживление;
    снижает потребность в инсулине;
    повышает метаболизм жиров;
    регулирует нейротрансмиттеры, обеспечивая лучшую концентрацию;
    восстанавливает и ускоряет рост старых или поврежденных мышц, костей, хрящей, кожного коллагена и нервных тканей.
Коллоидное Серебро Форте НСП - природный натуральный антибиотик Colloidal Silver Forte NSP
    Уничтожает жизнедеятельность патогенных микробов, бактерий и других вирусов
    Антисептик для внутреннего и наружного использования
    Имеет серебро в облике микроскопичных частиц в коллоидном растворе, собственно что гарантирует наибольшую биодоступность интенсивного препараты
    Концентрат 100 мкг серебра на 1 чайную ложку
    Абсолютно не токсичен
Чеснок (HP Garlic) антивирусное, антибактериальное НСП
    Улучшает кровообращение;
    Поддерживает иммунную систему;
    Помогает пищеварению;
    Помогает поддерживать печень.
Си Си-Эй | CC-A иммунностимулятор НСП
    Поддерживает кровеносную и иммунную системы
    Обеспечивает поддержку дыхательной системы

Берегите себя и будьте здоровы!

 © Дарья Саханович

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Похожие статьи

Возможно ли повторное заражение covid-19? Сила антител

Возможно ли повторное заражение covid-19? Сила антител

04.11.2020Факты о антителах вируса Covid-19Что говорят специалисты об антителах вируса Covid-19?Реко..

Высокое кровяное давление? 5 способов избежания гипертензии

Высокое кровяное давление? 5 способов избежания гипертензии

04.11.2020 5 изменений в образе жизни, которые вы можете внести, чтобы улучшить давлениеПоменяв сво..

Кровообращение как одна из систем организма. Функции и факторы риска

Кровообращение как одна из систем организма. Функции и факторы риска

КровообращениеСистема кровообращения, также известная как сердечно-сосудистая система, представляет ..

Сухая кожа, причины, профилактика, лечение

Сухая кожа, причины, профилактика, лечение

Сухая кожа возникает, когда кожа не удерживает достаточно влаги. Это может произойти в результате ча..

Сахар в крови. Причины, симптомы, профилактика и лечение

Сахар в крови. Причины, симптомы, профилактика и лечение

В организме человека естественным образом содержится сахар или глюкоза в крови. Правильное количеств..

Секрет молодости. Как остаться молодыми надолго? Советы докторов.

Секрет молодости. Как остаться молодыми надолго? Советы докторов.

Некоторые знаменитости, почему-то, не стареют. Есть ли секреты, кроме отказа от сахара - ведь действ..

7 способов укрепить иммунную систему

7 способов укрепить иммунную систему

Поскольку угроза коронавирусной болезни 2019 года - или COVID-19 - сохраняется, многие люди ищут спо..