Гипотония

15.05.2021

Цель тестирования на низкое артериальное давление - найти причину. Помимо изучения истории болезни, медицинского осмотра и измерения артериального давления, ваш врач может порекомендовать следующее:
    Анализы крови. Они могут предоставить информацию о вашем общем состоянии здоровья, а также о том, есть ли у вас низкий уровень сахара в крови (гипогликемия), высокий уровень сахара в крови (гипергликемия или диабет) или низкий уровень эритроцитов (анемия), все из которых могут вызвать более низкое, чем обычно, артериальное давление. .
    Электрокардиограмма (ЭКГ). Во время этого безболезненного неинвазивного теста мягкие липкие пятна (электроды) прикрепляются к коже груди, рук и ног. Пластыри обнаруживают электрические сигналы вашего сердца, пока машина записывает их на миллиметровую бумагу или отображает на экране.
    ЭКГ, которую можно провести в кабинете врача, выявляет нарушения сердечного ритма, структурные проблемы в сердце и проблемы с снабжением кровью и кислородом сердечной мышцы. Он также может определить, был ли у вас сердечный приступ или он был в прошлом.
    Тест наклона стола. Если у вас низкое кровяное давление при стоянии или из-за ложных сигналов мозга (нервно-опосредованная гипотензия), тест с наклоном стола может оценить, как ваше тело реагирует на изменение положения.
    Во время теста вы лежите на столе, который наклонен, чтобы поднять верхнюю часть вашего тела, что имитирует движение из горизонтального положения в положение стоя.

Лечение низкого кровяного давления

Низкое кровяное давление, которое либо не вызывает признаков или симптомов, либо вызывает только легкие симптомы, редко требует лечения.
Если у вас есть симптомы, лечение зависит от причины. Например, когда лекарство вызывает низкое кровяное давление, лечение обычно включает изменение или прекращение приема лекарства или снижение дозы.
Если неясно, что вызывает низкое кровяное давление, или лечения не существует, цель состоит в том, чтобы поднять кровяное давление и уменьшить признаки и симптомы. В зависимости от вашего возраста, состояния здоровья и типа пониженного артериального давления вы можете сделать это несколькими способами:
    Используйте больше соли. Эксперты обычно рекомендуют ограничить употребление соли в рационе, потому что натрий может повысить кровяное давление, иногда резко. Для людей с низким кровяным давлением это может быть хорошо.
    Но поскольку избыток натрия может привести к сердечной недостаточности, особенно у пожилых людей, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать количество соли в вашем рационе.
    Пейте больше воды. Жидкости увеличивают объем крови и помогают предотвратить обезвоживание, что важно при лечении гипотонии.
  Носите компрессионные чулки. Эластичные чулки, обычно используемые для облегчения боли и отека при варикозном расширении вен, могут помочь уменьшить скопление крови в ногах.
    Некоторые люди переносят эластичные связующие для живота лучше, чем компрессионные чулки.
В зависимости от причины низкого кровяного давления вы можете уменьшить или предотвратить симптомы.
    Пейте больше воды, меньше алкоголя. Алкоголь обезвоживает и может снизить кровяное давление, даже если вы пьете умеренно. Вода же борется с обезвоживанием и увеличивает объем крови.
    Обратите внимание на положение тела. Плавно переходите из положения лежа или на корточки в положение стоя. Не сидите, скрестив ноги.
    Если симптомы начинают проявляться в положении стоя, скрестите бедра ножницами и сожмите его или поставьте одну ногу на выступ или стул и наклонитесь как можно дальше вперед. Эти движения стимулируют приток крови от ног к сердцу.
    Ешьте небольшими порциями с низким содержанием углеводов. Чтобы предотвратить резкое падение артериального давления после еды, ешьте небольшими порциями несколько раз в день и ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как картофель, рис, макароны и хлеб.
    Ваш врач также может порекомендовать выпить одну или две крепкие чашки кофе или чая с кофеином во время завтрака. Не пейте кофеин в течение дня, потому что вы станете менее чувствительны к кофеину, а кофеин может вызвать обезвоживание.
    Регулярно заниматься спортом. Старайтесь уделять от 30 до 60 минут в день упражнениям, которые увеличивают частоту сердечных сокращений, и упражнения с отягощениями два или три дня в неделю. Избегайте тренировок в жарких и влажных условиях.

Что ты можешь сделать

Составьте список:

  • Ваши симптомы, в том числе те, которые кажутся не связанными с низким артериальным давлением, и когда они возникают
  • Ключевая личная информация, включая семейный анамнез низкого кровяного давления и серьезных стрессов или недавних изменений в жизни.
  • Все лекарства, витамины или другие добавки, которые вы принимаете, включая дозы.
  • Вопросы, которые следует задать врачу

Не стесняйтесь задавать другие вопросы.
Помните! Главное - это спокойствие, нервы только усугубляют ситуацию.


Берегите себя и будьте здоровы!

© Дарья Саханович

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Похожие статьи

Высокое кровяное давление? 5 способов избежания гипертензии

Высокое кровяное давление? 5 способов избежания гипертензии

04.11.2020 5 изменений в образе жизни, которые вы можете внести, чтобы улучшить давлениеПричины выс..

Почему я постоянно хочу спать? Упадок сил и хроническая усталость

Почему я постоянно хочу спать? Упадок сил и хроническая усталость

«Постоянная усталость» - популярная жалоба; усталость и утомляемость - общие проблемы. Часто это не ..

Потеря слуха

Потеря слуха

Потеря слуха, которая происходит постепенно с возрастом (пресбиакузис), является обычным явлением. П..

Днейвной сон: польза и вред

Днейвной сон: польза и вред

14.05.2021Типы дневного сна Как долго я должен спать?Хорошо ли влияет сон?Как лучше вздремнутьВлияни..

Омега-3 и здоровье сердечно-сосудистой системы

Омега-3 и здоровье сердечно-сосудистой системы

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в основном присутствуют в жире морских рыб. С тех пор, как 2..