Биологически активные добавки, зачем они нужны?

Пищевые добавки, что это и зачем их принимать? изображениеВзгляните на витамины, минералы, растительные вещества и многое другое.
Когда вы потянетесь за бутылочкой с витамином С или таблетками рыбьего жира, вы можете задаться вопросом, насколько хорошо они действуют и безопасны ли они.
Более половины всех американцев принимают одну или несколько пищевых добавок ежедневно или от случая к случаю. Добавки доступны без рецепта и обычно выпускаются в виде таблеток, порошка или жидкости. Общие добавки включают витамины, минералы и растительные продукты, также известные как растительные.
Люди принимают эти добавки, чтобы получать достаточно необходимых питательных веществ и поддерживать или улучшать свое здоровье.
«Можно получить все необходимые питательные вещества, употребляя разнообразную здоровую пищу, поэтому вам не нужно их принимать», - говорит Кэрол Хагганс, зарегистрированный диетолог и консультант NIH. «Но добавки могут быть полезны для восполнения пробелов в вашем рационе».
Пищевые добавки NSP регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как продукты питания. Этикетка может указывать на определенные преимущества для здоровья.

Для чего мне витамины?

Фактические данные свидетельствуют о том, что некоторые добавки могут улучшать здоровье по-разному. Самыми популярными питательными добавками являются поливитамины, кальций и витамины B, C и D. Кальций поддерживает здоровье костей, а витамин D помогает организму усваивать кальций. Витамины C и E - это антиоксиданты - молекулы, которые предотвращают повреждение клеток и помогают поддерживать здоровье.Как отлечить оригинальные биодобавки от подделки? изображение
Женщины нуждаются в железе во время беременности, а младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в витамине D. Фолиевая кислота - 400 микрограммов в день, будь то пищевые добавки или обогащенная пища, - важна для всех женщин детородного возраста.
Витамин B12 поддерживает здоровье нервов и клеток крови. «Витамин B12 в основном поступает из мяса, рыбы и молочных продуктов, поэтому веганы могут подумать о приеме добавок, чтобы быть уверенным, что они получат его в достаточном количестве», - говорит Хагганс.
Исследования показывают, что рыбий жир может способствовать здоровью сердца.
Влияние на здоровье некоторых других распространенных добавок требует дополнительного изучения. К ним относятся глюкозамин (от боли в суставах) и травяные добавки, такие как эхинацея (иммунное здоровье) и льняное масло (пищеварение).
Многие добавки обладают мягкими эффектами с минимальным риском. Но будьте осторожны. Например, витамин К снижает способность разжижителей крови работать. Гинкго может усилить разжижение крови. Зверобой иногда используется для облегчения депрессии, беспокойства или нервной боли, но он также может ускорить распад многих лекарств, таких как антидепрессанты и противозачаточные таблетки, и сделать их менее эффективными.

Что касается витаминов и минералов, проверьте % дневной нормы (DV) для каждого питательного вещества, чтобы убедиться, что вы не получаете их слишком много. «Важно учитывать DV и верхний предел», - говорит Хагганс. Слишком большое количество определенных добавок может быть вредным.


Берегите себя и будьте здоровы!

© Дарья Саханович

Facebook автора
Instagram автора
Телеграмм - канал нашего сайта

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Похожие статьи

Частые головные боли, мигрень. Чем опасна головная боль, как предотвратить заболевание?

Частые головные боли, мигрень. Чем опасна головная боль, как предотвратить заболевание?

Головная боль является чрезвычайно распространенным симптомом, и в совокупности расстройства, связан..

Борьба со стрессом. Как побороть панические атаки?

Борьба со стрессом. Как побороть панические атаки?

Что вы делаете, когда чувствуете стресс или беспокойство? Вы разговариваете с кем-то, кто может вас ..

Разгрузочные дни и голодание. Польза и вред

Разгрузочные дни и голодание. Польза и вред

Определяемое как воздержание от всех или некоторых продуктов или напитков в течение определенного пе..

"Я постоянно хочу шоколад". Чем полезен и вреден шоколад, советы специалистов

"Я постоянно хочу шоколад". Чем полезен и вреден шоколад, советы специалистов

Но как влияет употребление шоколада на наше здоровье?Преимущества от употребления шоколадаРиски и ме..

План питания для здорового сердца

План питания для здорового сердца

То, что вы едите, может повлиять на здоровье вашего сердца. Правильное питание может сбивать с толку..

Вклад суточных и сезонных биоритмов в ожирение у человека

Вклад суточных и сезонных биоритмов в ожирение у человека

Хотя значение ожирения как серьезной проблемы для здоровья общепризнано, мало что известно о том, вн..

Бережём себя! Профилактика заболеваний почек

Бережём себя! Профилактика заболеваний почек

Ваши почки - это два органа в форме бобов размером с кулак. Они располагаются под грудной клеткой с ..