«Я люблю кофе, но мне нельзя его пить»

05.05.2021

Многим людям и молодым, и пожилым известна эта проблема. Есть причины по которым пить кофе нельзя, это могут быть заболевания связанные с сердцем, сосудами, давлением и тд. Множество людей ограничивают себя в своих желаниях из-за этого. К счастью, не так давно, нашли выход из этой ситуации. Замена есть всему – это нужно знать, а кофе – не исключение. Отличным заместителем кофе является цикорий. Что это и какие полезные свойства он несет Вы узнаете в этой статье.

Цикорий: польза изображениеЧто такое цикорий?

Цикорий - это растение. Его корни и высушенные надземные части используются для изготовления лекарств.
Цикорий используется при потере аппетита, расстройстве желудка, запорах, заболеваниях печени и желчного пузыря, раке и учащенном сердцебиении.
Он также используется в качестве «тонизирующего средства» для увеличения выработки мочи, для защиты печени и для уравновешивания стимулирующего эффекта кофе.
Некоторые люди наносят пасту из листьев цикория прямо на кожу при отеках и воспалениях.
В пищу листья цикория часто едят, как сельдерей, а корни и листовые почки варят и едят. Цикорий также используется в качестве приправы для приготовления пищи и для придания вкуса продуктам и напиткам. Кофейные смеси часто включают молотый цикорий для усиления насыщенности кофе.


Помощь от:

  • Запора
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчного пузыря
  • Рака
  • Воспаление кожи
  • Потеря аппетита
  • Расстройство желудка

Как работает цикорий?

Корень цикория обладает легким слабительным действием, увеличивает выделение желчи из желчного пузыря и уменьшает отек. Цикорий - богатый источник бета-каротина.

Есть ли проблемы с безопасностью?

Цикорий ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства взрослых, если употреблять его в количестве, содержащемся в продуктах питания.
Цикорий ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для большинства взрослых при приеме внутрь в лечебных количествах. Обработка цикория может вызвать раздражение кожи.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью: прием цикория внутрь в больших количествах ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНО во время беременности. Цикорий может вызвать менструацию и выкидыш.
О безопасности использования цикория во время кормления грудью известно недостаточно. Будьте осторожны и избегайте использования.
Аллергия на цикорий: если у вас аллергия на цикорий, не принимайте его внутрь и не трогайте.
Аллергия на амброзию и родственные ей растения: цикорий может вызывать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к семейству сложноцветных / сложноцветных. К членам этого семейства относятся амброзия, хризантемы, бархатцы, ромашки и многие другие. Если у вас аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать цикорий.
Камни в желчном пузыре: цикорий может стимулировать выработку желчи. Это может быть проблемой для людей с камнями в желчном пузыре. Не используйте цикорий без медицинского наблюдения, если у вас есть камни в желчном пузыре.

Чем полезен цикорий изображениеРекомендации по дозировке цикория.

Подходящая доза цикория для лечения зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации, чтобы определить подходящий диапазон доз для цикория. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и их дозировка может иметь значение. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Берегите себя и будьте здоровы!

© Дарья Саханович

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Похожие статьи

Высокое кровяное давление? 5 способов избежания гипертензии

Высокое кровяное давление? 5 способов избежания гипертензии

04.11.2020 5 изменений в образе жизни, которые вы можете внести, чтобы улучшить давлениеПоменяв сво..

Кофеин. Чем полезен и чем опасен этот продукт. Интересные факты о кофеине

Кофеин. Чем полезен и чем опасен этот продукт. Интересные факты о кофеине

Собираетесь ли вы выпить утреннюю чашку кофе, выпить газировку или заварить сладкий чай на заднем кр..