Меню
Чтобы приобрести любой товар NSP со скидкой до 29%, пройдите регистрацию в личном кабинете на сайте, или позвоните по телефону +38(068)-309-94-39. Мы с радостью поможем Вам!
Київ, Украина, 02000
Время работы магазина:
  • Ежедневно с 10.00 до 20.00

7 научно обоснованных преимуществ употребления достаточного количества воды для здоровья

Человеческое тело на 60% состоит из воды.
Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов воды в день (объемом 237 мл).
Несмотря на то, что за этим конкретным правилом стоит немного научных данных, важно не допускать обезвоживания.
Вот 7 доказанных преимуществ употребления большого количества воды для здоровья.

1. Помогает повысить физическую работоспособность.

Если вы не будете пить воду, ваша физическая работоспособность может пострадать.Для чего нам нужна вода? изображение
Это особенно важно во время интенсивных упражнений или сильной жары.
Обезвоживание может иметь заметный эффект, если вы потеряете всего 2% воды в организме. Тем не менее, спортсмены нередко теряют 6–10% воды из-за пота.
Это может привести к изменению контроля температуры тела, снижению мотивации и повышенной утомляемости. Это также может затруднить выполнение упражнений как физически, так и морально.
Было доказано, что оптимальная гидратация предотвращает это и может даже снизить окислительный стресс, возникающий во время упражнений высокой интенсивности. Это неудивительно, если учесть, что мышцы примерно на 80% состоят из воды.
Если вы интенсивно тренируетесь и склонны к поту, потребление жидкости поможет вам добиться максимальных результатов.

2. Существенно влияет на уровень энергии и функцию мозга.

Ваш мозг сильно зависит от вашего состояния гидратации.
Исследования показывают, что даже легкое обезвоживание, такое как потеря 1-3% веса тела, может нарушить многие аспекты функции мозга.
В исследовании с участием молодых женщин ученые обнаружили, что потеря 1,4% жидкости после упражнений ухудшает настроение и концентрацию. Это также увеличило частоту головных болей.
Многие члены той же исследовательской группы провели подобное исследование на молодых людях. Они обнаружили, что потеря жидкости на 1,6% пагубно влияет на рабочую память и усиливает чувство тревоги и усталости.Вода для улучшения работы головного мозга изображение
Потеря жидкости на 1–3% равна примерно 0,5–2 кг потери веса тела для человека с весом 68 кг. Это легко может произойти при обычной повседневной деятельности, не говоря уже о физических упражнениях или высокой температуре.

3. Может помочь предотвратить и лечить головные боли.

Обезвоживание может вызывать головные боли и мигрень у некоторых людей.
Исследования показали, что головная боль - один из самых распространенных симптомов обезвоживания. Например, исследование с участием 393 человек показало, что 40% участников испытали головную боль в результате обезвоживания.
Более того, некоторые исследования показали, что питьевая вода помогает облегчить головную боль у тех, кто испытывает частые головные боли.
Исследование с участием 102 мужчин показало, что употребление дополнительных 1,5 литра воды в день привело к значительным улучшениям по шкале качества жизни, характерной для мигрени, - системе оценки симптомов мигрени.
Кроме того, 47% мужчин, которые пили больше воды, сообщили об уменьшении головной боли, в то время, как только 25% мужчин в контрольной группе сообщили об этом эффекте.
Однако не все исследования согласны с этим, и исследователи пришли к выводу, что из-за отсутствия высококачественных исследований необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, как увеличение гидратации может помочь улучшить симптомы головной боли и уменьшить частоту головной боли.

Вода - первый помощник при запоре изображение4. Может помочь при запоре.

Запор - распространенная проблема, характеризующаяся нечастым испражнением и затрудненным стулом.
Увеличение потребления жидкости часто рекомендуется как часть протокола лечения, и есть некоторые доказательства, подтверждающие это.
Низкое потребление воды, по-видимому, является фактором риска запора как у молодых, так и у пожилых людей.
Повышенная гидратация может помочь уменьшить запор.
Минеральная вода может быть особенно полезным напитком для людей, страдающих запорами.
Исследования показали, что минеральная вода, богатая магнием и натрием, улучшает частоту и постоянство опорожнения кишечника у людей с запорами.


5. Может помочь в лечении камней в почках.Камни в почка, лечение водой изображение

Мочевые камни - это болезненные скопления минеральных кристаллов, которые образуются в мочевыводящей системе.
Самая распространенная форма - камни в почках, которые образуются в почках.
Имеются ограниченные данные о том, что потребление воды может помочь предотвратить рецидивы у людей, у которых ранее были камни в почках.
Более высокое потребление жидкости увеличивает объем мочи, проходящей через почки. Это снижает концентрацию минералов, поэтому они с меньшей вероятностью кристаллизуются и образуют сгустки.
Вода также может помочь предотвратить первоначальное образование камней, но для подтверждения этого необходимы исследования.




6. Помогает предотвратить похмелье.

Похмелье, что делать? изображениеПохмелье - это неприятные симптомы, возникающие после употребления алкоголя.
Алкоголь является мочегонным средством, поэтому из-за него вы теряете больше воды, чем принимаете. Это может привести к обезвоживанию.
Хотя обезвоживание не является основной причиной похмелья, оно может вызывать такие симптомы, как жажда, усталость, головная боль и сухость во рту.
Хороший способ уменьшить похмелье - выпивать стакан воды между напитками и выпивать хотя бы один большой стакан воды перед сном.

7. Может помочь похудеть

Обильное питье может помочь сбросить вес.
Это потому, что вода может повысить чувство насыщения и ускорить метаболизм.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что увеличение потребления воды может способствовать похуданию за счет небольшого увеличения метаболизма, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете ежедневно.
Исследование, проведенное в 2013 году с участием 50 молодых женщин с избыточной массой тела, показало, что употребление дополнительных 500 мл воды 3 раза в день перед едой в течение 8 недель привело к значительному снижению массы тела и жировой прослойки по сравнению с их измерениями до исследования.
Время тоже важно. Наиболее эффективно пить воду за полчаса до еды. Это может заставить вас чувствовать себя более сытым и вы потребляете меньше калорий.Лучший способ для похудедения изображение
В одном исследовании люди, сидящие на диете, которые выпивали 0,5 литра воды перед едой, теряли на 44% больше веса за период 12 недель, чем люди, сидящие на диете, которые не пили воду перед едой.

Суть

Даже легкое обезвоживание может повлиять на вас умственно и физически.
Убедитесь, что вы получаете достаточно воды каждый день, независимо от того, является ли ваша личная цель 1,9 литра или другим количеством. Это один из лучших способов улучшить свое здоровье в целом.


Берегите себя и будьте здоровы!

© Дарья Саханович


Похожие статьи
04.11.2020Факты о антителах вируса Covid-19Что говорят специалисты об антителах вируса Covid-19?Рекомендации к профилактике вируса Covid-19 (коронавируса)Витамины НСП для поднятия иммунитета во время ..
08.12.2020Чтобы поддерживать здоровье печени и естественные процессы детоксикации вашего организма, сделайте ежедневную детоксикацию приоритетной, чтобы помочь вам стать (и оставаться) стройными, здор..
09.02.2021Вы не видите так хорошо, как раньше? Проблемы с глазами, такие как возрастная дегенерация желтого пятна, глаукома, катаракта или диабетическая ретинопатия, могут затруднять работу и управлят..
Усталость может затруднить вставание с постели по утрам и помешать человеку выполнять свои повседневные задачи.Физическая и умственная усталость различаются, но часто возникают вместе. Неоднократное ф..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо