Введение

Камни в организме изображениеЖелчекаменная болезнь или желчные камни - это твердые отложения пищеварительной жидкости, которые могут образовываться в желчном пузыре. Желчный пузырь - это небольшой орган, расположенный прямо под печенью. Желчный пузырь содержит пищеварительную жидкость, известную как желчь, которая попадает в тонкий кишечник. В Соединенных Штатах у 6% мужчин и 9% женщин есть камни в желчном пузыре, большинство из которых протекает бессимптомно. У пациентов с бессимптомными желчными камнями, обнаруженными случайно, вероятность развития симптомов или осложнений составляет от 1% до 2% в год. Бессимптомные камни желчного пузыря, обнаруженные в нормальном желчном пузыре и нормальном желчном дереве, не нуждаются в лечении, если у них не развиваются симптомы. Однако примерно у 20% этих бессимптомных желчных камней симптомы разовьются в течение 15 лет наблюдения. Эти камни в желчном пузыре могут в дальнейшем вызывать такие осложнения, как холецистит, холангит, холедохолитиаз, желчнокаменный панкреатит и, в редких случаях, холангиокарцинома. В ходе этого упражнения рассматриваются этиология, проявления, оценка и лечение желчнокаменной болезни, а также рассматривается роль межпрофессиональной группы в оценке, диагностике и лечении этого состояния.

Причины появления желчекаменной болезни

Есть три основных пути образования камней в желчном пузыре:

  • Перенасыщение холестерина: Обычно желчь может растворять количество холестерина, выводимое печенью. Но если печень производит больше холестерина, чем может растворить желчь, избыток холестерина может выпадать в осадок в виде кристаллов. Кристаллы застревают в слизи желчного пузыря, образуя ил желчного пузыря. Со временем кристаллы могут расти, образуя камни и закупоривая протоки, что в конечном итоге приводит к желчнокаменной болезни.
  • Избыток билирубина: билирубин, желтый пигмент, образующийся при распаде эритроцитов, выделяется клетками печени в желчь. Определенные гематологические состояния заставляют печень вырабатывать слишком много билирубина в результате расщепления гемоглобина. Этот избыток билирубина также может вызвать образование желчных камней.
  • Снижение подвижности желчного пузыря или нарушение сократимости: если желчный пузырь не опорожняется эффективно, желчь может концентрироваться и образовывать желчные камни.
  • В зависимости от этиологии камни в желчном пузыре имеют разный состав. Три наиболее распространенных типа - это холестериновые желчные камни, черные пигментные желчные камни и коричневые пигментные желчные камни. Девяносто процентов желчных камней составляют холестериновые желчные камни.

Каждый камень имеет уникальный набор факторов риска. Некоторыми факторами риска развития холестериновых камней в желчном пузыре являются ожирение, возраст, женский пол, беременность, генетика, полное парентеральное питание, быстрая потеря веса и некоторые лекарства (оральные контрацептивы, клофибрат и аналоги соматостатина).
Примерно 2% всех желчных камней - это черные и коричневые пигментные камни. Их можно найти у людей с высоким оборотом гемоглобина. Пигмент состоит в основном из билирубина. Пациенты с циррозом, заболеваниями подвздошной кишки, серповидно-клеточной анемией и муковисцидозом подвержены риску развития черных пигментных камней. Коричневые пигменты в основном встречаются у населения Юго-Восточной Азии и не распространены в Соединенных Штатах. Факторами риска появления коричневых пигментных камней являются внутрипротоковый застой и хроническая колонизация желчи бактериями.

Лечение желчекаменной болезниКамни в желчном что делать? изображение

Лечение камней в желчном пузыре можно разделить на две категории: бессимптомные камни в желчном пузыре и желчные камни с симптомами.

Бессимптомные камни в желчном пузыре требуют консультации пациента относительно симптомов желчной колики и того, когда следует обращаться за медицинской помощью. Без осложнений холелитиаз можно лечить остро с помощью пероральной или парентеральной анальгезии в отделении неотложной помощи или центре неотложной помощи после установления диагноза и исключения альтернативных диагнозов. Пациентам также следует предложить диетические рекомендации, чтобы снизить вероятность повторных эпизодов, и направить к хирургу общего профиля для плановой лапароскопической холецистэктомии. Сегодня лапароскопическая холецистэктомия является стандартом лечения, и большинство пациентов проходят амбулаторное лечение.

Пациентам с симптомами и обследованием, соответствующими острому холециститу, потребуется госпитализация, хирургическая консультация и внутривенное введение антибиотиков. Пациентам с холедохолитиазом или желчнокаменным панкреатитом также потребуется госпитализация, консультация желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Пациенты с острым восходящим холангитом обычно плохо выглядят и имеют сепсис. Они также часто требуют агрессивной реанимации и лечения на уровне отделения интенсивной терапии в дополнение к хирургическому вмешательству для удаления инфекции из желчных путей.

Осложнения желчекаменной болезни

  • Панкреатит
  • Камни желчных протоков
  • Острый холецистит
  • Эмпиема желчного пузыря, некроз
  • Рак желчного пузыря
  • Холецисто-кишечный свищ

Профилактика желче-каменной болезни NSP:

Локло (Loclo) для хорошего пищеварения НСП

  • Помогает вывести из организма излишки диетического жира.
  • Поглощает токсины в кишечнике и помогает их вывести.
  • Стимулирует нормальную работу кишечника.
  • Поощряет более мягкий стул.
  • Помогает замедлить усвоение сахара.
  • Помогает почувствовать удовлетворение после еды.

Репейник (Burdock) противоаллергическое, здоровье ЖКТ

  • Активизирует работу желудочно-кишечного тракта
  • Обладает мочегонным действием
  • Обладает противоаллергическими и дезинфицирующими свойствами
  • Способствует улучшению состояния кожи

Омега 3 (Omega 3 EPA)

  • Поддерживает сердечно-сосудистую систему
  • Защищает клеточные мембраны
  • Содержит лимонное масло для улучшения вкуса и послевкусия

Фэт Грэбберз (Fat Grabbers)

  • Помогает уменьшить образование жира организмом
  • Способствует поддержке уровня холестерина в пределах нормы

Эйч Ви Пи (HVP) успокоительное

  • Оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему
  • Снимает волнение и нервное напряжение, облегчает стрессорные нагрузки
  • Улучшает сон


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Captcha

Похожие статьи

9 шагов к уменьшению стресса и почему это так важно для нашего здоровья

9 шагов к уменьшению стресса и почему это так важно для нашего здоровья

Кратко о проблеме В современном мире каждый человек испытывает стресс в той или иной . 70% отмечают,..

"Я постоянно хочу шоколад". Чем полезен и вреден шоколад, советы специалистов

"Я постоянно хочу шоколад". Чем полезен и вреден шоколад, советы специалистов

Но как влияет употребление шоколада на наше здоровье?Преимущества от употребления шоколадаРиски и ме..

Бережём себя! Профилактика заболеваний почек

Бережём себя! Профилактика заболеваний почек

Ваши почки - это два органа в форме бобов размером с кулак. Они располагаются под грудной клеткой с ..

Аритмия: симптомы, лечение и профилактика с NSP

Аритмия: симптомы, лечение и профилактика с NSP

Аритмия описывает нерегулярное сердцебиение. При этом состоянии сердце человека может биться слишком..